Четверг , 20 июня 2024


Торт «Книга»

Этот замечательный тортик подойдет для любого праздника и понравится абсолютно всем в независимости от возраста. А приготовить его не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Описание приготовления:

Если у вас есть большое желание приготовить кому-то отличный сюрприз, то лучшего варианта, чем необычный тортик, вам не найти, поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как сделать торт «Книгу». Этот замечательный торт отлично подойдет для абсолютно любых праздников, ведь украсить вы его можете на свой вкус соответственно теме самого праздника. Я вот, например, делала его для мамы на день учителя, все остались в полном восторге, особенно была рада мама. И хотя приготовление займет у вас довольно много времени, но пугаться этого не стоит, ведь если приглядеться, то сложного-то ничего здесь и нет, главное — не лениться. Зато подарок с этим рецептом приготовления торта «Книга» вы сделаете незабываемый, поверьте мне.

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 6 штук (4 — в тесто, 2 — в безе);
  • Желток яичный — 2 штуки (тесто);
  • Мука — 130 грамм (тесто);
  • Сахар — 245 грамм (100 гр — в тесто, 75 гр — в безе, 70 гр — для сборки торта);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (тесто);
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка (тесто);
  • Соль — 1 щепотка (тесто);
  • Молоко топленое — 90 миллилитров (тесто);
  • Масло растительное — 65 миллилитров (тесто);
  • Какао — 2 ст. ложки (тесто);
  • Коньяк — 50 миллилитров (для сборки торта);
  • Маскарпоне — 500 грамм (для сборки торта);
  • Ванилин — 5 грамм (для сборки торта);
  • Молоко сгущеное — 200 грамм (для сборки торта);
  • Маршмеллоу — 50 грамм (мастика);
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка (мастика);
  • Сахарная пудра — 150 грамм (мастика);
  • Красители пищевые — по вкусу (мастика).

Количество порций: 16

Как приготовить «Торт «Книга»»

Торт

В первую очередь надо приготовить мастику. Маршмеллоу выкладываем в миску, добавляем лимонный сок и ставим все в микроволновку на 20 секунд. Вынимаем, добавляем разведенный краситель нужного цвета и сразу же начинаем всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда масса станет густой, выкладываем ее на стол, посыпанный сахарной пудрой, и перемешиваем руками. Когда масса перестанет прилипать к рукам, значит наша мастика готова. Заворачиваем ее в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник, затем из нее можно лепить все что угодно.

Торт

Теперь смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, 80 грамм обычного сахара и соль. В отдельной миске перемешиваем молоко и сливочное масло, добавляем желтки и взбиваем хорошенько. Белки перемешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем в густую пену. Теперь мы соединяем смесь из молока, масла и желтков с мучной смесью, перемешиваем. Начинаем аккуратно вводить белковую смесь в три захода, перемешивая тесто движениями снизу вверх. Делим тесто на две части и в одну добавляем какао. Выкладываем его в формы и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. Когда коржи остынут, разрезаем их пополам, выкладываем шоколадный бисквит на блюдо, сбрызгиваем коньяком и смазываем маскарпоне.

Торт

На него выкладываем светлый бисквит, так же сбрызгиваем коньяком и смазываем маскарпоне.

Торт

Следующий слой должен быть из безе. Для него мы два белка смешиваем с 75 граммами сахара и взбиваем до густой пены. Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на него приготовленную массу, разравниваем и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на пол часа. Когда корж из безе остынет, смазываем его сгущеным молоком и выкладываем на белый бисквитный корж.

Торт

Теперь опять идет шоколадный бисквит, сбрызгиваем его коньяком и смазываем маскарпоне, потом выкладываем светлый корж и посередине коржа делаем выемку, как в книге. Теперь с каждой стороны от выемки из остатков коржа делаем горки, имитируя приподнятые страницы, выравниваем их и промазываем все маскарпоне.

Торт

Ставим торт в холодильник на некоторое время.

Торт

Затем вынимаем из холодильника белую мастику и раскатываем ее на столе, присыпанном крахмалом. Затем накрываем этим пластом наш торт, разглаживаем все неровности, делаем ребра, а лишнее обрезаем ножом.

Торт

Из мастики других цветов делаем различные фигурки на ваш выбор и приклеиваем их, смочив одну сторону водой. Торт готов, приятного вам аппетита!

Торт «Книга» / The cake Book — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Торт «Маковка» из блинов

Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик «Маковка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *