Суббота , 12 июня 2021


Грибной суп со сметаной

Из чудесных грибов — шампиньонов готовится замечательный грибной суп со сметаной. Суп имеет нежную консистенцию, напоминающую типичный крем-суп.

Сделайте ваш обед вкусным и запоминающимся!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления грибного супа со сметаной. Если желаете, можете заменить сметану — сливками, тогда суп будет иметь не такую густую консистенцию. При подаче суп подается, присыпанный семечками, сухариками и грецкими орехами. Надеюсь, у вас все получится. Удачи вам!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Куриный бульон — 600 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибной суп со сметаной»

Грибной суп со сметаной - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грибной суп со сметаной - фото шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный репчатый лук.

Грибной суп со сметаной - фото шаг 3

Добавьте порезанные грибы и жарьте еще 5-6 минут.

Грибной суп со сметаной - фото шаг 4

В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее в течении 2-х минут. Затем влейте бульон и доведите его до кипения, добавьте лук и шампиньоны, перемешайте и еще раз доведите до кипения. С помощью погрузочного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле. Соль и перец кладем по вкусу, вливаем сметану, размешиваем и доводим суп до кипения.

Грибной суп со сметаной - фото шаг 5

К столу суп подается, присыпанный сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

ГРИБЫ в СМЕТАНЕ! Пальчики ОБЛИЖЕШЬ! Готовим дома

Смотрите также

Томатный крем-суп

Один из лучших способов использовать консервированные помидоры — это приготовить томатный крем-суп. Густой, с насыщенным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *