Вторник , 19 марта 2024


Джем из крыжовника с апельсином на зиму

 

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте!

Описание приготовления:

Измельчать джем можно с помощью мясорубки или чоппера. Некоторым нравится когда джем однородный, тогда нужно увеличить время измельчения в чоппере. Баночки для консервации обязательно тщательно вымойте, простерилизуйте вместе с крышками. Горячий джем разлейте в горячие банки. Удачи!

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Апельсин — 0,5 штуки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Джем из крыжовника с апельсином на зиму»

Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ягоды, сахар, крупный апельсин (понадобится половинка или целый небольшой апельсинчик). Приступим!

Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 2

Ягоды крыжовника переберите, промойте под проточной водой от пыли. Запаситесь терпением и маникюрными ножничками, нужно обрезать хвостики у каждой ягоды!

Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 3

Апельсин освободите от кожуры и пленок. Сложите крыжовник и апельсин в чашу измельчите. Включите машину на пару минут.

Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 4

Переложите измельченную массу в антипригарную кастрюлю, добавьте сахар и варите джем 15-20 минут. Периодически помешивайте лопаткой.

Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 5

Джем готов! Если вы хотите получить более густой, то варите дольше, следите, чтобы джем не пригорал.

Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 6

Простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте горячий джем по баночкам и закупорьте. Закутайте в одеяло на сутки, после уберите для хранения в прохладное место.

Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Смотрите также

Клубничный джем

Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *