Салат с фасолью, луком и миндалем

Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью, фенхелем, сельдереем, маринованным красным луком и поджаренным миндалем.

Описание приготовления:

Этот овощной салат поразит вас своим необычным вкусом.

Назначение: На обед / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук

Блюдо: Салаты

География кухни: Американская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • зеленой фасоли — 450 грамм;
  • фенхеля — 1/2 штуки (около 220 г);
  • стебель сельдерея — 1 штука;
  • среднего красного лука — 1/2 штуки;
  • лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • красного винного уксуса — 1/4 стакана;
  • воды — 1/4 стакана;
  • соли — 1 ст. ложка;
  • сахара — 1 1/2 чайных ложки;
  • оливкового масла — 2 ст. ложки (и 2 чайные ложки ).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с фасолью, луком и миндалем»

Салат с фасолью, луком и миндалем - фото шаг 1

1. Подготовить чашу с ледяной водой. Обрезать концы у фасоли.

Салат с фасолью, луком и миндалем - фото шаг 2

2. Очень тонко нарезать половину фенхеля, сельдерей и половинку луковицы. Перемешать фенхель с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Салат с фасолью, луком и миндалем - фото шаг 3

3. В небольшой миске перемешать уксус, воду, соль и сахар вместе. Добавить лук и отложить в сторону мариноваться примерно на час. Если у вас мало времени, можно ограничиться 30 минутами.

Салат с фасолью, луком и миндалем - фото шаг 4

4. Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить фасоль и варить, пока она не станет мягкой, примерно от 4 до 5 минут. Окунуть фасоль в чашу с ледяной водой. Процедить и высушить. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить миндаль и жарить, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Выложить миндаль на тарелку, охладить и разрезать пополам или на 3 части.

Салат с фасолью, луком и миндалем - фото шаг 5

5. Перемешать зеленую фасоль с фенхелем, сельдереем, маринованным луком и миндалем. Добавить 2 столовые ложки маринада от красного лука и 2 столовые ложки оливкового масла в смесь.

Салат с фасолью, луком и миндалем - фото шаг 6

6. Хорошо приправить солью и перцем. Перемешать салат и сразу же подавать.

Сразу 10 улётных САЛАТОВ с обычной ФАСОЛЬЮ за считанные минуты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»