Пятница , 5 июля 2024


Скумбрия быстрого посола

 

Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант.

Описание приготовления:

Отличный рецепт быстрого приготовления скумбрии, в котором используются лук, чеснок, соль, сахар, уксус, специи и растительное масло. Готовится рыбка минимум за 12 часов, но можно оставить её и на подольше. Из специй сюда входит перец горошком, лавровый лист и приправа для рыбы (по желанию). Такая малосольная скумбрия быстрого посола станет украшением любого праздничного стола и будет великолепно сочетаться, например, с картофельным пюре на ужин во время Поста.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки;
  • Лук — 1 штук;
  • Чеснок — 2 зубчиков;
  • Уксус — 1 ст. ложек;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Сахар — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Приправы — по вкусу;
  • Растительное масло — 150 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скумбрия быстрого посола»

Скумбрия быстрого посола - фото шаг 1

1. Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашла свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.

Скумбрия быстрого посола - фото шаг 2

2. Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто-то любит тоньше, а кто-то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.

Скумбрия быстрого посола - фото шаг 3

3. Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.

Скумбрия быстрого посола - фото шаг 4

4. Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача — перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.

Скумбрия быстрого посола - фото шаг 5

5. Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.

Скумбрия быстрого посола - фото шаг 6

6. Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.

Малосольная маринованная скумбрия за 2 часа

Смотрите также

Засолка опят горячим способом

  В грибной сезон хочется сделать много вкусных и разнообразных заготовок. Иногда маринованных грибов сделано …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *