Консервированная спаржевая фасоль

 

Спаржевая фасоль содержит полезные питательные вещества и витамины. Растет она даже у лентяев, а консервируется очень просто. Консервированная спаржевая фасоль используется для приготовления рагу.

Описание приготовления:

Для консервирования лучше выбирать свежую плотную спаржевую фасоль. Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на две литровые баночки.

Как консервировать спаржевую фасоль?

1. Стручки фасоли тщательно промойте. Обрежьте кончики.

2. Прогрейте стручки в кипящей воде в течение пяти минут, затем слейте воду и охладите спаржу.

3. Приготовьте маринад. Для этого растворите соль в двух литрах воды и вскипятите.

4. Фасоль разложите по простерилизованным литровым банкам и залейте кипящим маринадом. Затем в каждую банку влейте по по две столовые ложки уксуса.

5. Банки прикройте стерильными крышками и ставьте стерилизовать на полчаса. Охладите и переставьте в прохладное темное место для хранения.

Консервированная спаржевая фасоль используется в приготовлении соусов, овощных и мясных рагу, различных гарниров и супов. Можно ее подать в качестве холодной закуски или гарнира к мясу. А можно также прогреть на оливковом масле и потереть сверху сыра.

Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 2 килограмма;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус — 4 ст. ложки.

Количество порций: 10-15

КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ СПАРЖЕВУЮ ФАСОЛЬ/ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»