Давайте порадуем наших деток вкусным и домашним пирожным, в составе которого нет химии и консервантов, а только вкусные ингредиенты!
Я покажу и расскажу вам, как приготовить «Kinder Milk»!
Описание приготовления:
Легкое и вкусное пирожное сможет приготовить любая мама для своих малышей. Благодаря моей подробной инструкции с фотографиями, вы легко справитесь! Самые обычные и доступные продукты, хорошее настроение и маленькие помощники — все, что нужно для создания нежного десерта!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Молоко — 20 миллилитров;
- Растительное масло — 100 миллилитров (без запаха);
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки (с горкой);
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (с горкой);
- Сметана — 100 грамм (в крем);
- Молоко — 50 миллилитров (в крем);
- Сгущенка — 100 грамм (в крем);
- Мед — 1 cт. ложка (в крем);
- Желатин — 12 грамм (в крем);
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу (в крем).
Количество порций: 8
Как приготовить «Детское пирожное «Kinder Milk»»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Разделите белки и желтки. К последним добавьте сахар и миксером разотрите до посветления массы.
3. Белки взбейте до устойчивый пиков.
4. К желткам добавьте молоко, растительное масло, мед. Перемешайте хорошо, чтобы мед полностью растворился.
5. Введите сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков.
6. Теперь с помощью лопатки введите в тесто взбитые белки. Вводите осторожно, небольшими порциями.
7. Тесто готово! Оно воздушное, ароматное. Прогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две равные части.
8. Противень застелите пергаментом, размер моего противня 22 на 26 см, смажьте растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
9. Выпекайте коржи по 10-12 минут. Следите. Готовые коржи оставьте остывать.
10. Теперь переходим к крему. Залейте на 10 минут желатин молоком. Смотрите инструкцию к вашему желатину, у меня быстрорастворимый.
11. Через 10 минут поставьте желатин на огонь и прогрейте до 60 градусов. В растворенный желатин влейте сгущенку. Перемешайте.
12. Добавьте мед, перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
13. Добавьте сметану. Перемешайте. В крем можно добавить каплю ванильного экстракта для аромата. Крем достаточно жидкий из-за теплого желатина, поэтому поставьте его на пару минут в холодильник, после перемешайте хорошо. Он станет комочками, это не страшно.
14. Положите корж, смажьте его кремом.
15. Накройте вторым коржом, руками придавите немного по всему периметру, чтобы склеить их. Отправьте на 2 часа в холодильник.
16. Два часа прошло. Достаньте из холодильника будущие пирожные. Подравняйте края. Порежьте на 8 прямоугольных частей.
17. Угощайте сластён!