Вторник , 30 ноября 2021


Котлеты из гречки

Котлеты из гречки

Такие котлеты из гречки вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, они помогут вам разнообразить рацион. Уверена, вы останетесь довольны отличным вкусом и экономичностью этого блюда.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из гречки уже давно перекочевал из постного меню в мой повседневный рацион, готовлю я такие котлетки довольно часто. Мне сразу понравился их отличный вкус, быстрота приготовления и экономичность, на мой взгляд, такое блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Я, конечно, понимаю, что некоторым этот простой рецепт котлет из гречки может показаться слишком пресным и невкусным, но я уверяю вас, внешность обманчива. Такие котлетки получаются очень даже аппетитными, а благодаря добавлению картофеля еще и сочными, ну а если подать их со свежими овощами, то никто не сможет отказаться от такого угощения.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Раздельное питание / Диетическое питание / Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан;
  • Картофель — 6 штук (небольшие клубни);
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Котлеты из гречки»

Котлеты из гречки

Для начала, нам, конечно же, нужно отварить гречку, поэтому промываем ее, заливаем водой и ставим на огонь.

Котлеты из гречки

Пока наша крупа готовится, мы чистим картофель и терм его на мелкой терке.

Котлеты из гречки

Когда гречка сварится, подождем, пока она остынет, а затем добавим к ней картофель. Вы можете не отжимать картофель от сока, тогда добавлять воду вам не придется, если же вы ее отожмете, то нужно влить предусмотренный в составе стакан воды. Итак, соединяем картофель с отварной гречкой, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем все.

Котлеты из гречки

Из полученной массы формируем небольшие котлетки, чтобы они лучше прожарились.

Котлеты из гречки

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, выкладываем котлеты в разогретое масло и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Сначала жарим на большом огне, чтобы схватилась корочка, а затем огонь уменьшаем и продолжаем жарить котлеты под крышкой.

Котлеты из гречки

Подаем котлеты из гречки с любимым соусом или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусные котлетки из гречки с грибами(Постное блюдо)

Смотрите также

Котлеты из кеты сочные

Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *