Шарлотка с капустой на кефире
Шарлотка с капустой на кефире — это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой — это очень вкусно!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления шарлотки с капустой на кефире. Для приготовления, желательно использовать свежий кефир. Подметил такую вещь: чем свежее кефир, тем лучше подходит шарлотка в духовке. Однажды пробовал готовить из кефирного напитка (купил по ошибке), получилось не очень, пришлось использовать много муки, да и само готовое тесто вышло совсем не такое. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Кефир — 0,25 литра;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Панировочные сухари — по вкусу;
- Капуста — 300 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Шарлотка с капустой на кефире»
Натрите на терку капусту. Затем обжарьте на сливочном масле.
Сделаем тесто. Вылейте в миску кефир.
Добавьте соду и перемешайте. В полученную массу вбиваем два яйца. Перемешиваем.
Посолите.
Теперь очередь майонеза, снова все смешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку. Ложкой хорошенько все замешиваем.
Тесто получается довольно жидким.
Добавьте немножко растительного масла.
Форму для запекания смажьте маслом. Влейте половину теста. На тесто выложите начинку.
Сверху заливаем оставшееся тесто.
Присыпьте тесто панировочными сухарями. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Готово! Приятного аппетита!