Четверг , 25 апреля 2024


Картофельные рулеты в духовке

Картофельные рулеты в духовке

Я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить картофельные рулеты в духовке. Они получаются сочными за счёт мясной начинки и нежными за счёт картофельного теста.

Пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Если вы не едите мясо, то в эти рулетики можно добавить не менее вкусную начинку, которая может состоять из отваренных вкрутую яиц, натёртого сыра и измельчённой зелени.

С этим блюдом прекрасно сочетается соус из лесных грибов или шампиньонов.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Фарш — 300 грамм (свинина или свинина/говядина);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Картофельные рулеты в духовке»

Картофельные рулеты в духовке

Картофель очистите и отварите. Варить картофель нужно до готовности в подсоленной воды. Затем слейте с него воду и натрите на мелкой тёрке. К этой массе добавьте яйцо и муку, хорошо её перемешайте.

Картофельные рулеты в духовке

Фарш выложите в сковороду и начинайте обжаривать на растительном масле. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Лук добавьте в сковороду и обжарьте вместе с фаршем.

Картофельные рулеты в духовке

Из картофельного теста сформируйте лепёшки. На них выложите начинку из фарша так, чтобы потом завернуть лепёшку в аккуратный рулетик. Каждый готовый рулетик немного присыпьте мукой.

Картофельные рулеты в духовке

Все рулеты выложите в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Выпекать рулеты в духовке нужно при температуре 180 градусов. Время приготовления — около 20-25 минут. На рулетах должна образоваться хрустящая корочка.

Постное Горячее Блюдо БЕЗ МЯСА, БЕЗ ЯИЦ и БЕЗ СЫРА!

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *