Луковый пирог с горчицей и фенхелем
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с желтым луком, семенами фенхеля, горчицей и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Сочетание жареного лука и запеченного сыра – это всегда невероятно вкусно.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соусы / Горчица / Горькое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сухих дрожжей — 2 1/4 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука;
- соли — 2 1/2 чайных ложки;
- семян фенхеля — 2 чайных ложки;
- желтого лука — 1,2 килограмма;
- горчицы — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Луковый пирог с горчицей и фенхелем»
1. Перемешать дрожжи с теплой водой в миске и дать постоять около 5 минут. Мелко нарезать лук. Натереть сыр на крупной терке. Поместить 1 1/2 стакана муки в миску, сделать углубление в центре муки и добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Перемешать яйца, 1 столовую ложку масла, 1 1/2 чайной ложки соли вилкой в отдельной миске. Добавить яичную смесь в дрожжевую смесь и перемешать деревянной ложкой или рукой, пока тесто не станет мягким. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить, используя дополнительную муку при необходимости, около 5 минут. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, 1 — 1 1/2 часа.
2. Пока тесто поднимается, нагреть 1/3 стакана масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить семена фенхеля до темного оттенка, около 30 секунд. Перемешать с нарезанным луком, оставшейся чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Затем уменьшить огонь до среднего и жарить, помешивая, пока лук не станет очень нежным и золотисто-коричневого цвета, от 1 до 1 1/4 часа.
3. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Сформировать прямоугольник размером 30Х37 см. Выложить тесто на большой противень, с помощью кисти смазать равномерно горчицей, выложить луковую начинку, а затем посыпать тертым сыром. Выпекать пирог до корочки золотистого цвета, от 30 до 35 минут. Разрезать на квадраты 5Х5 смили ромбы и подавать теплыми или комнатной температуры.