Среда , 29 мая 2024


Картофельная пицца с розмарином

Рецепт приготовления пиццы с картофелем, луком, розмарином и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Благодаря картофелю пицца получается невероятно сытной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • теплой воды — 450 миллилитров;
  • соли — 4 чайных ложки;
  • картофелин — 6-8 штук;
  • свежемолотого черного перца — 1/2 чайных ложки;
  • тесто для пиццы — по вкусу;
  • свежих листьев розмарина — 1 ст. ложка;
  • сыр Пармезан — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Картофельная пицца с розмарином»

Картофельная пицца с розмарином - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 260 градусов со стойкой в середине духовки. В средней миске объединить воду и соль, помешивая до тех пор, пока соль не растворится. Очистить и нарезать картофель очень тонкими ломтиками, примерно 1,5 мм толщиной. Положить картофельные ломтики в подсоленную воду, чтобы они не окислялись и не становились коричневыми. Замочить их в рассоле около часа.

Картофельная пицца с розмарином - фото шаг 2

2. Откинуть картофель на дуршлаг и руками отжать столько воды, сколько возможно. Затем высушить картофельные ломтики.

Картофельная пицца с розмарином - фото шаг 3

3. В средней миске перемешать вместе ломтики картофеля, нарезанный лук, черный перец и оливковое масло.

Картофельная пицца с розмарином - фото шаг 4

4. Выложить картофельную смесь равномерно по поверхности всего теста. Положить немного больше начинки по краям теста, так как снаружи тесто, как правило, готовится быстрее. Посыпать равномерно розмарином.

Картофельная пицца с розмарином - фото шаг 5

5. Запекать пиццу в духовке от 30 до 35 минут, до золотисто-коричневого цвета. На 20-й минуте приготовления посыпать пиццу тертым сыром Пармезан на пиццу и продолжать выпекать. Подавать пиццу горячей или при комнатной температуре.

Картофельная пицца с розмарином Приятного аппетита!

Смотрите также

Томатный пирог со спаржей

Рецепт итальянского блюда больше напоминающего пирог, чем пиццу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *