Капуста «Провансаль» на зиму

Капуста «Провансаль» — один из моих любимых осенних салатов. Когда овощные салаты из огурцов и помидоров отходят, на смену им обязательно приходит этот салатик из капусты. Предлагаю его заготовить!
Описание приготовления:
Капусту «Провансаль» на зиму приготовить еще проще, чем обычную. А плюс в том, что сразу можно заготовить много баночек и тогда зимой у вас всегда будет вкусная закуска к любому блюду — будь то мясо, рыба или курица.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 килограмм;
- Морковь — 1-2 штук;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Лавровые листья — 2 штуки;
- Перец черный горошком — 8 штук;
- Сахар — 1 cт. ложка (с горкой);
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Капуста «Провансаль» на зиму»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Капусту мелко нарежьте ножом или с помощью специальной шинковки.

Морковь натрите на крупной терке. Мне нравится натирать на терке для моркови по-корейски, так ее лучше видно в готовом салате и, как мне кажется, она получается вкуснее. Добавьте морковь к капусте.

Перемешайте морковь с капустой, хорошо прижимая ее руками, чтобы овощи размякли.

На дно чистых баночек (указанного количества ингредиентов хватит на 2 баночки объемом 450-500 мл.) положите по 1-1,5 нарезанных зубчиков чеснока, по 1 лавровому листику и по 4-5 горошин черного перца.

Заполните баночки капустой, хорошо утрамбовывая ее.

Залейте баночки с капустой крутым кипятком доверху, накройте металлическими крышками и оставьте до полного остывания — минут на 15.

Воду с баночек слейте. В каждую баночку насыпьте по половине столовой ложки сахара, по неполной чайной ложке соли и по 1 ст.л. уксуса 9%.

Теперь снова залейте содержимое баночек крутым кипятком.

Закатайте баночки металлическими крышками и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.






