Пятница , 26 апреля 2024


Капуста «Провансаль» на зиму

 

Капуста «Провансаль» — один из моих любимых осенних салатов. Когда овощные салаты из огурцов и помидоров отходят, на смену им обязательно приходит этот салатик из капусты. Предлагаю его заготовить!

Описание приготовления:

Капусту «Провансаль» на зиму приготовить еще проще, чем обычную. А плюс в том, что сразу можно заготовить много баночек и тогда зимой у вас всегда будет вкусная закуска к любому блюду — будь то мясо, рыба или курица.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лавровые листья — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 8 штук;
  • Сахар — 1 cт. ложка (с горкой);
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Капуста «Провансаль» на зиму»

Капуста

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Капуста

Капусту мелко нарежьте ножом или с помощью специальной шинковки.

Капуста

Морковь натрите на крупной терке. Мне нравится натирать на терке для моркови по-корейски, так ее лучше видно в готовом салате и, как мне кажется, она получается вкуснее. Добавьте морковь к капусте.

Капуста

Перемешайте морковь с капустой, хорошо прижимая ее руками, чтобы овощи размякли.

Капуста

На дно чистых баночек (указанного количества ингредиентов хватит на 2 баночки объемом 450-500 мл.) положите по 1-1,5 нарезанных зубчиков чеснока, по 1 лавровому листику и по 4-5 горошин черного перца.

Капуста

Заполните баночки капустой, хорошо утрамбовывая ее.

Капуста

Залейте баночки с капустой крутым кипятком доверху, накройте металлическими крышками и оставьте до полного остывания — минут на 15.

Капуста

Воду с баночек слейте. В каждую баночку насыпьте по половине столовой ложки сахара, по неполной чайной ложке соли и по 1 ст.л. уксуса 9%.

Капуста

Теперь снова залейте содержимое баночек крутым кипятком.

Капуста

Закатайте баночки металлическими крышками и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.

Капуста «ПРОВАНСАЛЬ»- за 2 часа!

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *