Перец в заливке на зиму

 

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.

Описание приготовления:

Зимой, когда нам так не хватает свежих овощей и фруктов, а в магазинах продается их безвкусное подобие, так приятно открыть какую-нибудь закатку и насладиться потрясающим вкусом летних овощей. Помидоры и огурцы, естественно, заготавливаются в обязательном порядке, но вот я еще люблю перчик, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца в заливке на зиму. Это один из самых простых и вкусных способов заготовить этот овощ впрок, поэтому вы легко со всем справитесь, а зимой у вас на полках будут стоять баночки с ароматным и сочным перцем. Его можно использовать как вкусное дополнение к повседневным блюдам, а можно поставить на праздничный стол, чтобы гости по достоинству оценили ваше кулинарное искусство. Так что, когда начнется сезон созревания овощей, и вы станете делать различные заготовки, не забудьте и про этот простой рецепт перца в заливке на зиму, он вам, несомненно, пригодится.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 килограмм;
  • Сок томатный — 3 литра (без соли);
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Уксусная эссенция — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком ).

Количество порций: 6

Как приготовить «Перец в заливке на зиму»

Перец в заливке на зиму - фото шаг 1

Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.

Перец в заливке на зиму - фото шаг 2

Затем нарезаем перец на широкие полоски.

Перец в заливке на зиму - фото шаг 3

Томатный сок переливаем в кастрюлю.

Перец в заливке на зиму - фото шаг 4

Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.

Перец в заливке на зиму - фото шаг 5

Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.

Перец в заливке на зиму - фото шаг 6

По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.

Вкусный Проверенный Рецепт Маринованного Перца в Масле на Зиму!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»