Печенье «смайлики»

Идея для детского праздника. Песочное печенье на основе цельнозерновой и белой муки с подсолнечным маслом. Рецепт очень простой.

Готовим фигурное печенье и рисуем на них шоколадом смайлики.

Описание приготовления:

Для теста используем 2 вида муки – белую и цельнозерновую пшеничную, соединяем их в равных пропорциях. По желанию, выбирайте один вид муки. Шоколад берем черный или молочный.

В процессе приготовления теста корректируйте нужное количество муки.

У нас часть печенья не дождалась шоколадного рисунка, возможно, вы терпеливее и приготовите больше смайликов.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 70 миллилитров;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Настойка ванили — 1-2 ст. ложек;
  • Сода — 1 щепотка (погасить уксусом или лимонным соком);
  • Шоколад — 15 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье «смайлики» «

Печенье

Подготовим ингредиенты.

Печенье

Яйцо взбиваем с сахаром до пены.

Печенье

Добавляем настойку и подсолнечное масло.

Печенье

Насыпаем половину подготовленной муки и добавляем гашенную уксусом соду. Перемешиваем.

Печенье

Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Печенье

Тесто раскатываем толщиной 2 мм и вырезаем фигурное печенье.

Печенье

Запекаем печенье при температуре 180 градусов около 12 минут.

Печенье

Шоколад кладем в маленький и плотный пакетик и опускаем в теплую воду на 3-5 минут. Когда шоколад растопился, срезаем один уголок так, чтобы шоколад можно было выдавить тонкой полоской.

Печенье

На готовое печенье наносим рисунки в виде смайликов.

Печенье

Отправляем печенье в холод на 10 минут. Смайлики готовы, приятного аппетита.

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается стандартный противень печенья.

Сметанные коржики Быстрый рецепт печенья для детей Печенье на сметане Cookies with sour cream

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»