Пирог яблочный «Чадейка»

Яблочные пироги наиболее популярны, рецептов просто множество, каждая хозяйка печет свой фирменный яблочный пирог. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, получается по-домашнему вкусный пирог!
Описание приготовления:
Как приготовить пирог яблочный «Чадейка»? Очень легко, загляните в мой рецепт и узнаете. Для пирога берите сочные сладкие яблоки, можно и кисло-сладкие использовать, но тогда немного стоит увеличить количество сахара. Пирог имеет вкусную корочку сверху, благодаря сахару и сливочному маслу. А какой аромат корицы….. Обязательно попробуйте пирог по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо крупное — 1 штука;
- Сахар — 140 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Молоко — 125 миллилитров;
- Мука пшеничная — 180 грамм;
- Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки (без горки);
- Соль — 1 щепотка;
- Яблоко — 4 штуки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог яблочный «Чадейка»»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Яйцо взбейте с сахаром (3 ст.л ложки оставьте для посыпки пирога), растопите сливочное масло.
3. Влейте молоко, половину растопленного масла, перемешайте.
4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния, комочков быть не должно.
5. Тесто в меру густое, некрутое! Можно добавить ванилин, если любите.
6. Форму застелите пергаментом (берите диаметр формы 20-22 см, не больше). Смажьте. Распределите ровно тесто. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок, порежьте дольками. Вставьте дольки в тесто, чем больше яблочных долек, тем вкуснее пирог.
7. Полейте яблоки растопленным маслом (оставшейся половиной), посыпьте сахаром и корицей. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) на 35 минут.
8. Готовый пирог остудите полностью, извлеките из формы, порежьте и к столу!
9. Приятного!
10. Пирог нежный, сочный. Сахара можно положить больше, если яблоки не очень сладкие. Угощайтесь!