Понедельник , 27 мая 2024


Итальянский яблочный пирог

Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы — идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Всем любителям и поклонникам яблочной выпечки рекомендую воспользоваться данным рецептом. Успех гарантирован!

Описание приготовления:

Наткнувшись на этот рецепт на просторах интернета, я не смогла пройти мимо. На вкус выпечка получилась просто изумительной! Нежное рассыпчатое тесто с большим слоем яблочной начинки, которая буквально тает во рту — вся семья осталась довольна. Набор продуктов минимальный и практически всегда есть под рукой. Приготовить итальянский яблочный пирог сможет любой начинающий кулинар. Минимум сил и у вас на столе шикарная выпечка! Рекомендую непременно попробовать! Количество продуктов указано из расчета для формы диаметром 18 см, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза.

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (объем стакана 200 мл);
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Желтки — 3 штуки;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Итальянский яблочный пирог»

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 2

2. Соедините в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 3

3. Добавьте нарезанное кубиками масло или маргарин.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 4

4. Перетрите руками все до состояния крошек. Добавьте 1 яичный желток.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 5

5. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 6

6. Форму для выпечки смажьте маслом и руками распределите в нем тесто, формируя небольшие бортики.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 7

7. Нарежьте произвольно яблоки и разложите сверху. Смешайте оставшийся сахар и специи. Посыпьте равномерно яблоки.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 8

8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем взбейте два желтка со сметаной (можно заменить на жирные сливки). Полейте сверху пирог и отправьте обратно до появления румяной корочки.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 9

9. Итальянский яблочный пирог готов.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Если НАДОЕЛА Шарлотка, А В Доме ЕСТЬ ТРИ ЯБЛОКА!? Итальянский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *