Торт «Делис»

Хотите попробовать настоящее персиковое наслаждение, которое тает во рту? Тогда обязательно повторите в домашних условиях этот несложный, но удивительно вкусный вариант, как приготовить торт «Делис».

Описание приготовления:

1. Для начала нужно испечь воздушный бисквит, который будет основой торта. В глубокой мисочке взбейте 5 желтков со 150 граммами сахара. Добавьте щепотку соли, немного ванилина и просеянную муку, чтобы замесить тесто. В конце выложите взбитые до пышных пиков белки и аккуратно перемешайте.

Вылейте его в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Готовый бисквит выложите на решетку, чтобы он как следует остыл. К слову, бисквит совершенно не обязательно печь самим, можно его купить готовым.

3. Аккуратно слейте сироп из банки с персиками, пропитайте им бисквит.

4. Выложите его в форму с разъемными бортами.

5. Нарежьте небольшими кусочками персики, выложите их ровным слоем на бисквит.

6. Разведите желе в воде, тщательно перемешайте и вылейте в форму.

7. Аккуратно поставьте форму в холодильник и дайте желе хорошо застыть.

8. Около 120 шоколада растопите на водяной бане.

9. Желатин растворите в небольшом количестве воды.

10. Примерно 500 миллилитров сливок взбейте.

11. Введите желатин в шоколад и аккуратно перемешайте. Соедините со сливками.

12. Достаньте форму из холодильника, вылейте шоколадно-сливочную массу ровным слоем. Снова отправьте в холодильник и оставьте до полного застывания.

13. Чтобы сделать глазурь, доведите почти до кипения оставшиеся сливки. Снимите их с огня, добавьте нарезанный мелкими кубиками шоколад и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад полностью растворился.

14. Достаньте торт, аккуратно снимите бортики и покройте готовый десерт глазурью.

Как только глазурь полностью застынет, вы можете подавать торт «Делис» к столу.

Приятного чаепития!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквит — 1 штука (на 5 яиц);
  • Консервированные персики — 500 грамм;
  • Желе персиковое — 2 штуки (пакетика);
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Сливки — 600 миллилитров;
  • Желатин — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»