Салат «Принцесса на горошине»
Этот изысканный и очень нежный салат можно приготовить для романтического вечера или небольшого торжества в тесном кругу друзей. Салат из разряда слоеных и лучше подавать его каждому гостю отдельно.
Описание приготовления:
Такой салат станет украшением любого торжества, ведь мало того, что его внешний вид очень необычен, салат поразит вас еще и своим нежным вкусом. Готовится он очень легко, слоями и оправдывает свое название — внизу у нас горошек, затем «одеяла» из нескольких продуктов, а на самом верху принцесса-икра.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Бобовые / Горох / Фрукты / Авокадо / Лимон / Лосось / Икра / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Майонез
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 100 грамм;
- Красная рыба соленая — 70-80 грамм;
- Икра красная — 1,5 ст. ложки (по вкусу.);
- Яйцо вареное — 2 штуки;
- Сыр — 70 грамм;
- Авокадо — 1 штука (небольшой);
- Лимон — 1/2 штуки;
- Майонез — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Принцесса на горошине»»
1. Зеленый горошек (у меня замороженный) отварить в слегка подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и сразу же охладить в ледяной воде. Затем откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Можно дополнительно подсушить на бумажных полотенцах.
2. Салат у нас будет слоеный и формировать его я буду с помощью кольца, сделанного из фольги. Первым слоем выкладываем горошек.
3. И каждый слой мы будем прослаивать майонезом, его не нужно очень много. Обрезаем уголок у пакетика и рисуем тонкую сеточку на каждом слое салата.
4. Следующий слой — мелко нарезанная красная соленая рыбка. Ну, и майонез.
5. Белки натираем на средней или мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез.
6. Авокадо очистим, нарежем мелкими кубиками и добавим столовую ложку или чуть больше лимонного сока. Можно добавить дольку мелко нарезанного лимона.
7. Следующий слой — мелко натертый сыр.
8. И желтки, натертые на мелкой терке.
9. Убираем кольцо, сверху распределяем красную икру и ставим нашей «принцессе» корону из лимона.