Отварная курица в сметанном соусе

 

Отварное белое мясо — невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе.

Описание приготовления:

Этот рецепт подойдет и для предварительно сваренного мяса, которое хочется подать к столу вкусно и красиво. Если вы еще не знаете, как сделать отварную курицу в сметанном соусе, тогда обратите внимание на пошаговые инструкции с фотографиями, которые детально объяснять весь процесс приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Отварная курица в сметанном соусе»

Отварная курица в сметанном соусе - фото шаг 1

1. В кастрюлю или сотейник налить немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю и обжарить до прозрачности.

Отварная курица в сметанном соусе - фото шаг 2

2. Курицу вымыть, обсушить бумажной салфеткой и разделить на порционные кусочки. Выложить в кастрюлю к обжаренному луку. Добавить немного соли, щепотку паприки (в рецепт приготовления отварной курицы в сметанном соусе можно использовать и другие специи) и лавровый лист. Залить сверху водой.

Отварная курица в сметанном соусе - фото шаг 3

3. После закипания, убавить огонь и варить курицу около 40-45 минут до полной готовности. При желании в бульон можно добавить также немного моркови, сладкий перец, сельдерей и прочие овощи по вкусу. Использовать этот вкуснейший бульон затем можно для приготовления супа.

Отварная курица в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Тем временем соединить сметану, сливки и муку. Тщательно перемешать и отправить на огонь.

Отварная курица в сметанном соусе - фото шаг 5

5. Чтобы соуса было больше, можно влить немного бульона, в котором варится курица. Довести до кипения, подсолить немного и добавить при желании специи. Когда курочка будет готова, ее нужно отправить в соус и потушить еще буквально пару минут, чтобы она пропиталась всеми вкусами. Затем отварная курица в сметанном соусе в домашних условиях может быть подана с гарниром к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»