Испанский яблочный пирог

Думаю, нет такого народа, у которого бы не было собственного рецепта яблочного пирога. Рецепт испанского яблочного пирога совершенно особенный и мало похож на привычную шарлотку. Попробуем?

Описание приготовления:

Хотите разнообразить «копилку» рецептов яблочных пирогов? Тогда обязательно приготовьте испанский яблочный пирог, это необычно и вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Мука — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Коричневый сахар — 100 грамм;
  • Молоко — 175 миллилитров;
  • Абрикосовый джем — 2-3 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 20 грамм (для смазывания формы перед выпечкой).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Испанский яблочный пирог»

Испанский яблочный пирог - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 2

Добавьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 3

Очистите 2 яблока от сердцевинки и от кожуры.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 4

Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 5

В емкость для взбивания вбейте яйца, всыпьте коричневый сахар.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 6

Добавьте мучную смесь и порезанные яблоки.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 7

Пробейте погружным блендером в пюре.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 8

Влейте молоко.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 9

Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пергаментом, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 10

Вылейте тесто, оно будет достаточно жидким, так и должно быть. Сверху, внахлест, выложите порезанные дольками оставшиеся два яблока. Поставьте выпекать в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 11

Остудите пирог, смажьте абрикосовым джемом, подавайте к столу.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 12

Испанский яблочный пирог получился очень привлекательным на вид, но его структура не похожа на бисквит, скорее на «клафути», необычно и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»