Пятница , 19 апреля 2024


Консервированная солянка

 

В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу!

Описание приготовления:

Зимой вам не нужно будет вновь мыть, чистить и резать овощи (которые в холодное время года, прямо скажем, оставляют желать лучшего), долго их обжаривать и тушить — просто откроете банку, разогреете в микроволновке и прекрасный гарнир к любому мясному блюду готов! Консервированную солянку можно использовать и в качестве закуски, как начинку для кулебяк и пирожков — в общем, вариантов масса.

Назначение: Недорого
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Томатная паста — 3-4 ст. ложек;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, перец горошком, гвоздика и т.д.);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Консервированная солянка»

Консервированная солянка - фото шаг 1

Капусту избавить от верхних листьев и нашинковать.

Консервированная солянка - фото шаг 2

Почистить лук, помыть, нарезать тонкими полукольцами.

Консервированная солянка - фото шаг 3

Морковь помыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, когда станет золотистым — добавить морковь.

Консервированная солянка - фото шаг 4

Выложить томатную пасту и специи, перемешать, готовить еще 3-4 минуты.

Консервированная солянка - фото шаг 5

К обжаренным в томате луку и моркови выложить нашинкованную капусту, добавить соль, налить стакан воды, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Перед самым окончанием тушения влить уксус и перемешать еще раз.

Консервированная солянка - фото шаг 6

Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Ну вот, теперь вы знаете рецепт приготовления консервированной солянки. Удачи и новых вкусных заготовок!:)

Консервированная солянка

Смотрите также

Салат на зиму с баклажанами и помидорами

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *