Салат из салата «Айсберг»

С приходом весны свежая зелень из разряда труднодоступных продуктов переходит в категорию обязательных к употреблению. Самыми преданными её фанатами становятся девушки, желающие похудеть.

Описание приготовления:

Хочу подкинуть вам один замечательный вариант здорового, полезного блюда. Сегодня расскажу, как приготовить салат из салата «Айсберг». Лично для меня этот вид салата один из самых любимых, он не размокает в блюдах и так классно хрустит! Чаще всего я формирую салатик уже на порционных тарелках. Просто выкладываю все ингредиенты по очереди (салатные листья, лук, каперсы и авокадо), поливаю заправкой — и вуаля!

Назначение: На обед / На ужин / Летние

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Листья салата / Фрукты / Авокадо / Зелень / Салат Айсберг

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1/4 стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 1 щепотка;
  • Салат «Айсберг» — 0,5 штуки (половинка кочана);
  • Красный лук — 0,5 штуки;
  • Каперсы — 2 ст. ложки;
  • Авокадо — 1 штука.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из салата «Айсберг»»

1. Первым делом приготовим заправку для нашего салата. Для этого лимонный сок, сахарную пудру поставьте смешайте в емкости. Перчик и соль добавляйте по желанию. Перемешайте хорошенько до растворения сахара.
2. Листья салата хорошенько промойте и обсушите. Порвите их небольшими кусочками и положите в салатник.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
4. Каперсы процедите от жидкости и выложите вместе с луком к салатным листьям.
5. Авокадо освободите от косточки, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите его к остальным ингредиентам.
6. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу!

Два секрета выращивания салата

Салат Айсберг рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»