Куриная запеканка

Рецепт куриной запеканки с овощами. Запеканка – это отличное решение приготовления блюд для детей.

Описание приготовления:

Творожные и сладкие запеканки они очень любят. А попробуйте приготовить питательную запеканку из куриного мяса и овощей, которая понравится не только детям. Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для плотного завтрака, и на обед, и на ужин. Куриную запеканку можно даже подать в качестве закуски. Получается очень нежная на вкус и напоминает суфле.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Готовый куриный фарш — 450 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Зеленый горошек — 0,5 стакана;
  • Молотая паприка — 1/4 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для смазывания формы).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Куриная запеканка»

Куриная запеканка - фото шаг 1

1. Картофель и морковь нужно хорошо промыть, обсушить и запечь. Я запекала в микроволновке. Можно это сделать в духовке. После этого почистить овощи. Морковь нарежьте тонкими кусочками, чтобы они красиво смотрелись в запеканке. А картофель нужно измельчить в пюре. Я измельчала его в блендере.

Куриная запеканка - фото шаг 2

2. Теперь в мясной фарш добавить картофельное пюре, нарезанную морковь, зеленый горошек, приправы и яичные желтки. Все хорошо перемешать. отделенные от желтков яичные белки взбейте в миксере до пены. Для этого лучше добавить в белки щепотку соли, чтобы они лучше взбивались. Взбитые белки добавьте в нашу смесь и осторожно смешайте. Форму нужно смазать маслом и аккуратно переложить туда готовую массу.

Куриная запеканка - фото шаг 3

3. Я не подогревала духовку, так как форма у меня стеклянная. Если у вас обыкновенный противень или форма для запекания металлическая, духовку лучше подогреть заранее до 180 градусов. Запеканка готовится около 40 минут. Как только она подрумянится, считайте, она готова.

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА за максимум 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»