Куриная запеканка
Рецепт куриной запеканки с овощами. Запеканка – это отличное решение приготовления блюд для детей.
Описание приготовления:
Творожные и сладкие запеканки они очень любят. А попробуйте приготовить питательную запеканку из куриного мяса и овощей, которая понравится не только детям. Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для плотного завтрака, и на обед, и на ужин. Куриную запеканку можно даже подать в качестве закуски. Получается очень нежная на вкус и напоминает суфле.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Готовый куриный фарш — 450 грамм;
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Яйца — 4 штуки;
- Зеленый горошек — 0,5 стакана;
- Молотая паприка — 1/4 чайных ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для смазывания формы).
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Куриная запеканка»
1. Картофель и морковь нужно хорошо промыть, обсушить и запечь. Я запекала в микроволновке. Можно это сделать в духовке. После этого почистить овощи. Морковь нарежьте тонкими кусочками, чтобы они красиво смотрелись в запеканке. А картофель нужно измельчить в пюре. Я измельчала его в блендере.
2. Теперь в мясной фарш добавить картофельное пюре, нарезанную морковь, зеленый горошек, приправы и яичные желтки. Все хорошо перемешать. отделенные от желтков яичные белки взбейте в миксере до пены. Для этого лучше добавить в белки щепотку соли, чтобы они лучше взбивались. Взбитые белки добавьте в нашу смесь и осторожно смешайте. Форму нужно смазать маслом и аккуратно переложить туда готовую массу.
3. Я не подогревала духовку, так как форма у меня стеклянная. Если у вас обыкновенный противень или форма для запекания металлическая, духовку лучше подогреть заранее до 180 градусов. Запеканка готовится около 40 минут. Как только она подрумянится, считайте, она готова.