Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони.

Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить запеканку по-неаполитански, можно взять любой фарш на ваше усмотрение. Если вы не думаете о диете, то попробуйте использовать смесь из говяжьего и свиного фарша в пропорции 50 на 50. Для начала приготовьте овощную начинку с фаршем, затем приготовьте соус бешамель и отварите макароны до состояния аль денте. Пару минут на сборку запеканки и 20 минут в духовке, вкусное блюдо итальянской кухни у вас на столе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сельдерей стебель — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томаты в собственном соку — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Макароны пене — 150 грамм;
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец молотый — 1 по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Базилик свежий — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек.

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеканка по-неаполитански»

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 2

Очистите и нарежьте репчатый лук.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 3

Нарежьте стебель сельдерея.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 5

Обжаривайте лук на растительном масле в течение 2 минут.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 6

Добавьте к луку сельдерей и обжаривайте ещё 2 минуты.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 7

Добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе еще одну минуту. Обжаренные овощи отставьте в сторону.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 8

Фарш обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпущенная мясом выпарится, снимите сковороду с огня.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 9

Соедините фарш с овощами.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 10

Измельчите помидоры.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 11

Верните фарш с овощами на огонь и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Тушите пока лишняя жидкость не испарится, около 15 минут.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 12

В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 13

Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 14

Затем постепенно добавляйте теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Как только соус начинает загустевать, добавляйте следующую порцию молока. В конце добавьте соль и, по желанию, натрите мускатный орех.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 15

Пока готовится соус, отварите макароны в кипящей подсоленной воде, на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В готовые макароны добавьте оливковое масло и перемешайте.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 16

На дно форм для запекания налейте по одному половнику соуса бешамель.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 17

Выложите макароны поверх соуса ровным слоем.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 18

Сверху макарон выложите фарш с овощами.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 19

Сверху фарша налейте немного соуса бешамель.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 20

Присыпьте небольшим количеством натертого пармезана.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 21

Сверху выложите ещё один слой макарон.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 22

Добавьте оставшийся соус бешамель.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 23

Сверху запеканки распределите натертый пармезан.

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 24

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим базиликом. Подавайте сразу же, это блюдо вкуснее в горячем виде.
Приятного аппетита!

Запеканка по-неаполитански рецепт от Inga Avak

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»