Блинчики с морепродуктами

Добрый день. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блинчики с морепродуктами или пучимге, как их еще называют. Это традиционные корейские блины.
Да-да, именно корейские. Итак, читаем и готовим.
Описание приготовления:
Готовые блинчики украсьте свежими овощами. Можно подавать их с различными соусами. Отлично подойдет Тартар или острый чесночный соус.
Корейские блинчики с морепродуктами отличаются от традиционный русских. Это больше напоминает наш омлет. То, что мы привыкли укладывать в виде начинки, корейцы добавляют прямо в тесто. И получается это очень вкусно.
Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт пригодится)
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- креветки — 100 грамм;
- мидии — 80 грамм;
- морковь — 90 грамм;
- петрушка — 1 пучок;
- имбирь — 1 ломтик;
- зеленый чили — 0,5 штуки;
- мука — 50 грамм;
- крахмал — 35 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 30 миллилитров;
- соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинчики с морепродуктами «
Залейте крутым кипятком все креветки и мидии. Дайте постоять 5 минут. Выложите морепродукты на бумажное полотенце и просушите. Очистите креветки. Мелко нашинкуйте чили и петрушку, натрите на мелкой терке имбирь, на более крупной терке натрите морковь.
Соедините в миске муку, крахмал, соль. Разбейте в смесь яйцо. Взбейте и плавно доливайте молоко, чтобы получилась консистенция теста для блинчиков.
Добавьте в тесто креветки, перец чили, зелень, имбирь и морковь. Тщательно перемешайте. Чтобы блинчики не подгорели, добавьте в тесто немного растительного масла и перемешайте тесто.
Расколите растительное масло на сковороде и вылейте первый блинчик. Обжаривать блинчики с морепродуктами необходимо по 3 минутки с каждой стороны