Запеканка из печени

Этот классический рецепт запеканки из печени мне достался от мамы, а ей — от бабушки, а уж рецепту, проверенному временем верить можно, — получится вкусно и сытно, хоть на обед, хоть на фуршет!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления запеканки из печени позволит накормить столь полезной печенкой даже тех домочадцев, которые обычно к ней равнодушны, — ведь получается чрезвычайно нежная запеченная масса, и того самого привкуса печени,за который многие ее не любят, тут полностью убирается ( благодаря предварительному замачиванию в молоке — в первую очередь).
Я еще очень советую запастись кроме вышеуказанных ингредиентов 100 граммами любого твердого сыра, — половину можно добавить в тесто, а половину — потереть и посыпать запеканку сверху. Вкусно и аппетитно!
Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 килограмм;
- Гречневая крупа — 1 стакан;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Запеканка из печени»
1. Подготовим все ингредиенты. Печень сразу же замачиваем в молоке, и держим там хотя бы час.
2. Тем временем отварим гречку, как обычно, — на воде или бульоне.
3. Морковь и лук моем, чистим, и нарезаем для обжарки.
4. Поджарим на растительном масле овощи, пока лук не станет прозрачным. Остужаем.
5. Теперь подготовленную печень и смесь со сковородки перекручиваем в мясорубке, или взбиваем в блендере.
6. Взбиваем в отдельной мисочке яйца, и домешаем их к основе.
7. Я еще добавляю тертый твердый сыр — для лучшей «вязкости» нашей массы. Да и вкусно.
8. Домешиваем к массе гречку.
9. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и выкладываем на противень, застланный пленкой или бумагой для запекания.
10. Отправляем в раскаленную духовку на 40 минут или час — в зависимости от мощности плиты.