Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами — это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.

Описание приготовления:

Я, конечно, не знаю у кого как, но лично мне холодными осенними вечерами душу и тело согревает только ароматная, вкусная и сытная еда. И в этом рецепте речь пойдет как раз об одном таком согревающем и по-домашнему теплом блюде, в нем я расскажу вам, как приготовить гуляш из говядины с грибами. Здесь у нас и сочное мясо, и лесные грибочки (хотя можно взять и шампиньоны), и морковка с луком и перцем — в общем, все, что нужно для сытного семейного ужина. Поэтому даже и думать не стоит, что приготовить сегодня своим родным, ведь если вы сделаете такой гуляш из говядины с грибами в домашних условиях, все точно останутся довольны.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 600 грамм;
  • Грибы — 400 грамм (здесь лесные отварные замороженные);
  • Лук репчатый — 4-5 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Перец сладкий болгарский — 1 штука;
  • Перец стручковый острый — 1 штука (зеленый);
  • Зелень свежая измельченная — 2 ст. ложки (петрушка, укроп);
  • Сметана — 300 грамм (если густая, нужно развести молоком);
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, смесь сушеных трав);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гуляш из говядины с грибами»

Гуляш из говядины с грибами

Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.

Гуляш из говядины с грибами

Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.

Гуляш из говядины с грибами

Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину 40-50 минут на медленном огне.

Гуляш из говядины с грибами

Пока мясо тушится, мы чистим морковь и удаляем из перцев семена. Нарезаем морковку кружочками, а перец режем на небольшие кубики.

Гуляш из говядины с грибами

Как только говядина станет мягкой, можно выложить на сковородку нарзанные овощи. Тушим все минут 10, а затем добавляем грибы (размороженные), солим и перчим все по вкусу.

Гуляш из говядины с грибами

На грибы выкладываем сметану, посыпаем все сушеными травами и перемешиваем.

Гуляш из говядины с грибами

Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне в течение 20 минут, после чего огонь выключаем и посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Любимый рецепт БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ и изумительным соусом ОБЕД ДЛЯ СЕМЬИ Простой, вкусный, сытный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»