Четверг , 25 апреля 2024


Перец фаршированный баклажанами на зиму

 

Продолжаются мои эксперименты с заготовкой перца на зиму. Сегодня я решила поделиться с вами крутым рецептом маринованного перца, фаршированного рулетиками из жареного баклажана с чесноком.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить перец фаршированный баклажанами на зиму, достаточно простой. Маринад ничем не отличается от маринадов в остальных рецептах, но изюминкой здесь является как раз оригинальное сочетание перца с жареными баклажанами и чесночном. Поверьте, это очень вкусно! Кстати, для этой заготовки советую использовать баночки такой же формы, как у меня, в них отлично встает 4 перца, узким краем вниз, а широким — вверх. Идеальная экономия места в банке! Попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 5 штук;
  • Баклажаны — 2 штуки (средние);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Веточки петрушки — 5-8 штук;
  • Лавровые листья — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Перец фаршированный баклажанами на зиму»

Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец советую брать нескольких цветов, тогда он очень ярко и аппетитно будет смотреться в банке.

Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 2

Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинами толщиной не более 5-6 мм.

Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон до румяности.

Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 4

Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и петрушку.

Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 5

Перец промойте, срежьте верхушку и удалите семена.

Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 6

Проварите сладкий перец в кипящей воде в течение 5 минут.

Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 7

Пока варятся перцы, займемся начинкой для них. На полосочки обжаренных баклажанов выложите смесь чеснока и зелени, заверните в рулетики.

Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 8

В бланшированные перцы положите по 2-3 рулетика из баклажанов (в зависимости от размера перца). Сложите фаршированные перцы в банку. Туда же положите пару лавровых листиков, можно также несколько горошин черного перца.

Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 9

Приготовьте маринад. К 125 мл. воды добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и и неполную чайную ложку соли. Доведите до кипения.

Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 10

Залейте банку с перцем маринадом.

Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 11

Стерилизуйте банку с перцем в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем закатайте металлической крышкой.

Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 12

Удачных вам заготовок!

Перец фаршированный баклажанами на зиму.

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *