Пятница , 26 апреля 2024


Торт на два года

День Рождения — это большой праздник в жизни каждого человека, особенно, если это ребенок и ему исполняется два годика. Сделайте торжество своего малыша незабываемым, приготовьте вкусный торт!

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить торт на два года, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Маленьким деткам следует делать выпечку только из натуральных ингредиентов, но это не значит, что она не может быть вкусной и красивой.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Фруктовое пюре — 3 стакана;
  • Фруктоза — 1 стакан;
  • Растительное масло — 18 ст. ложек;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Мука — 4 стакана;
  • Фруктоза — 1/2 стакана (крем);
  • Молоко — 150 миллилитров (крем);
  • Мука — 2,5 ст. ложки (крем);
  • Сливочное масло — 150 грамм (крем).

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт на два года»

1. В большой миске соедините фруктовое пюре, фруктозу, растительное масло, гашенную лимонным соком соду, перемешайте и всыпьте четыре стакана просеянной муки. Замесите густое тесто.

2. Раскатайте тесто на коржи, выпекайте их при двухстах градусах пятнадцать-двадцать минут (каждый).

3. При помощи тарелки обрежьте коржи так, чтобы они получились круглыми, с ровными краями. Обрезки коржей не выбрасывайте, сделайте из них крошку.

4. В небольшой кастрюльке подогрейте молоко со сливочным маслом. Доведите до кипения, всыпьте фруктозу и муку. Варите на медленном огне пять минут, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел.

5. Остудите крем и перемажьте им коржи, собирая торт. Сверху посыпьте толчеными обрезками от коржей.

6. Поставьте готовый торт в холодильник на пару часов, затем украсьте фигурками из мастики и свечами.

Сборка детского тортика

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *