Среда , 24 апреля 2024


Яичница с кабачками и помидорами

Яичница с кабачками и помидорами

Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой!

Описание приготовления:

Яичницу можно приготовить как в духовке, так и на плите, просто накройте крышкой плотно сковороду и на медленном огне доведите до готовности яйца. Вот и всё! Используйте любые специи, это могут быть прованские травы или просто сушенный базилик, орегано или хлопья перца чили. Удачи!

Назначение: На завтрак / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кабачок — 4 ломтика
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Зелень — по вкусу;

Количество порций: 1

Как приготовить «Яичница с кабачками и помидорами»

Яичница с кабачками и помидорами

Подготовьте продукты, количество помидоров зависит от размера, это может быть один крупный или два маленьких. Итак, вымойте овощи и зелень. Приступим!

Яичница с кабачками и помидорами

В порционной сковородочке обжарьте 4 колечка кабачка на растительном масле. Посолите, поперчите по вкусу.

Яичница с кабачками и помидорами

Сверху положите колечки или полуколечки помидоров.

Яичница с кабачками и помидорами

Вбейте два яйца, посолите и поперчите. По желанию посыпьте рубленной зеленью яйца.

Яичница с кабачками и помидорами

Посыпьте тертый сыром и отправьте в духовку на 10-12 минут, температура — 220 градусов. Время регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько пропеченные яйца хотите получить.

Яичница с кабачками и помидорами

Яичница с кабачками и помидорами готова! Подавайте ее к столу горячей в порционной посуде.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Смотрите также

Яйцо в хлебе

Приготовить быстрый, простой и необычный завтрак очень просто. Сделайте для этого яйцо в хлебе. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *