Пирог с семечками подсолнечника

Этот пирог покорил меня с первой «выпечки»! При минимальных усилиях, буквально за час, получается шикарный большой пирог, который точно оценят сладкоежки: он очень сладкий, медово-сливочный.
Описание приготовления:
Итак, сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с семечками подсолнечника. Очень вкусный, сладкий, на тонком тесте. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар, ведь тут ничего сложного нет. Продукты доступные. Давайте смотреть!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Семечки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм (тесто);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (тесто);
- Яйцо — 1 штука (тесто);
- Мука пшеничная — 300 грамм (тесто);
- Сахар — 120 грамм (тесто);
- Соль — 0.5 чайных ложки (тесто);
- Сливочное масло — 150 грамм (начинка);
- Сахар — 150 грамм (начинка);
- Семечки очищенные — 400 грамм (начинка);
- Мед жидкий — 2 ст. ложки (начинка);
- Ванильный сахар — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 16
Как приготовить «Пирог с семечками подсолнечника»
1. Подготовьте продукты для теста и начинки пирога. Приступим!
2. Приготовьте тесто: смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
3. Растопите кусочек сливочного масла, остудите его немного.
4. В муку положите сырое яйцо и сливочное масло, перемешайте хорошо тесто, соберите в ком. Оно мягкое и пластичное, жирное.
5. Противень (размер 20 на 30 см) застелите фольгой или пергаментом. Равномерно распределите тесто.
6. Для начинки соедините в антипригарной кастрюле семечки с маслом, сахаром и медом. Прогрейте на медленном огне до растворения масла и сахара.
7. Нужно довести до кипения и немного охладить, как указано в источнике. Но я лишь прогрела все, мне показалось, что этого достачно, ведь пирог будет еще запекаться.
8. Распределите семечки по всему периметру теста, разровняйте.
9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
10. Пирог сразу горячим порежьте на квадратики, после остывания это будет сделать сложно, ведь семечки затвердеют в карамели.
11. Пирог остудите полностью и подавайте. Приятного!