Маринованные груши

 

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт — узнаете, как мариновать груши правильно! 😉

Описание приготовления:

Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши.

Как мариновать груши:

1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что «белая» груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки.

2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания.

3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки.

4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши.

5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Груши — 700 грамм;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Гвоздика (бутоны) — 4 штуки;
  • Перец душистый (горошины) — 4 штуки;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Уксус 5-проц. — 150 грамм.

Количество порций: 5-7

Маринованные груши с пряностями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»