Пятница , 14 июня 2024


Крапива консервированная

 

Крапива содержит витамины С, А, К и В. Издавна она применяется для заживления ран: как наружных, так и внутренних. В пищу крапива используется как ингредиент для приготовления салатов, начинки и щей.

Описание приготовления:

Жгучая крапива богата каротином, редким витамином К, аскорбиновой кислотой. Часто в блюдах ее смешивают со щавелем. Более того, в листьях крапивы много хлорофилла, крахмала и других полезных веществ и органических кислот. Питательная ценность крапивы — неоспорима!

Как консервировать крапиву? Читайте ниже!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Зелень / Крапива
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Крапива — 1 килограмм;
  • Вода — 330 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Крапива консервированная»

Крапива консервированная - фото шаг 1

1. Соберите верхушки (три листика от макушки со стебельком) побегов крапивы. Лучше это делать до цветения растения. Не забудьте взять толстые резиновые перчатки, отправляйтесь только в чистую зону.

Крапива консервированная - фото шаг 2

2. Тщательно промойте листья в холодной воде, порежьте их и сложите в кастрюлю.

Крапива консервированная - фото шаг 3

3. Нарезанную крапиву залейте холодной водой из расчета: одна часть воды на три части крапивы. Доведите до кипения.

Крапива консервированная - фото шаг 4

4. Закипевшее варево переложите в предварительно простерилизованные банки, накройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте. Пол-литровые банки стерилизуйте в течение 20-25 минут, литровые — полчаса. Затем закатайте банки стерильными крышками.

Крапива консервированная - фото шаг 5

Консервированная крапива готова!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Соленая крапива на зиму

Смотрите также

Томатный соус «Яблоко с перчинкой»

  Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *