Самогон без запаха
Хотите приготовить вкусный самогон без неприятного запаха? Тогда следуйте несложным инструкциям приготовления, у вас получится отменный домашний самогон с мягким вкусом и легким нежным ароматом.
Описание приготовления:
Многим людям не нравится пить самогон из-за неприятного запаха. И каждый старается приготовить самогон без этого аромата. Иногда это получается отлично без дополнительных усилий, когда все технологии соблюдены, но так, к сожалению, не всегда. Существует много способов, как избавится от этого неприятного запаха, я предлагаю вам свой вариант. Рецепт приготовления самогона без запаха занимает больше времени, чем приготовление обычного самогона, но мне кажется, что это того стоит. Самогон получается с мягким вкусом, легким ароматом цедры лимона и бадьяна.
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Сухие дрожжи — 30 грамм;
- Вода — 10,5 литра;
- Лимонная кислота — 8 грамм;
- Бентонит — 100 грамм;
- Рафинированное растительное масло — 80 миллилитров;
- Бадьян — 1 штука;
- Цедра лимона — 100 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Самогон без запаха»
1. В большую кастрюлю наливаем 0,7 л воды, доводим её до кипения. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем покипеть минут 10. Дальше высыпаем лимонную кислоту и делаем маленький огонь. Закрываем крышкой и варим около часа.
2. Выключаем сироп и выливаем в него 7 л воды. Перемешиваем и переливаем в бродильную емкость.
3. Сухие дрожжи необходимо залить небольшим количеством воды, хорошо размешать и оставить на некоторое время, чтобы те начали «работать».
4. Выливаем дрожжи в основной затвор и ставим гидрозатвор. Отправляем в теплое место.
5. Через 7 дней брага уже отыграла. Теперь снимаем брагу с осадка, переливаем в кастрюлю и нагреваем до 50 градусов. Затем возврщаем её обратно в бутыль.
6. Бентонит пересыпаем в стакан и заливаем небольшим количеством теплой воды. Перемешиваем, пусть немного постоит. Дальше переливаем бентонит в брагу, закрываем обычной крышкой и взбалтываем несколько раз. Оставляем на 12 часов, чтобы бентонит осветлил брагу.
7. Переливаем брагу так, чтобы осадок остался в банке, и ставим её на перегон.
8. Отбираем «головы» и собираем «основное тело». После первой перегонки получилось 1,5 л самогона крепостью 40 градусов.
9. Смешиваем 1,5 л самогона с 2,5 л воды. Должен получиться 15-ти градусный самогон.
1.0 Добавляем растительное масло в 15% самогон и хорошо перемешиваем 3-4 минуты. Забываем про банку со смесью на 12 часов, чтобы отстоялась.
1.1 Масло всплыло наверх пленкой. Спиртовую жидкость надо перелить в другую посуду. Для этого раздуваем масляную пленку и с помощью трубки переливаем жидкость. Дальше, чтобы убрать все следы масла, профильтруем спиртовую жидкость через ватный фильтр.
1.2 Отфильтруем еще спиртовую жидкость с помощью бытового угольного фильтра, ставим на перегонку.
1.3 Отбираем 70 мл «головы» и заменяем сухопарник. Закладываем в чистый сухопарник цедру лимона и бадьян.
1.4 Получилось 0,7 мл «основного тела». Пусть самогон постоит пару дней — и на дегустацию.