Праздничный пирог «Елочка»

Легкий в приготовлении, вкусный и сладкий пирог. А чего еще нужно для счастья? Расскажу, как приготовить праздничный пирог «Елочка».
Попробуйте, это проще, чем может показаться! Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления праздничного пирога «Елочка». Он отлично будет смотреться на новогоднем столе. Получится вкусная и нежная выпечка, которая понравится всем домочадцам, особенно детишкам, разумеется. Позвольте им украсить пирог по своему вкусу — и счастью не будет границ!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 400 грамм (по 200 гр в тесто и глазурь);
- Мука — 400 грамм;
- Сметана — 300 грамм (200 грамм — в глазурь, 100 грамм — в тесто);
- Творог — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки;
- Украшения — 1 по вкусу;
- Шоколад — 30 грамм (для декорирования «ствола»).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Праздничный пирог «Елочка»»
1. Яйца перетираем с сахаром.
2. Добавим сметану, разрыхлитель и муку, замесим однородное тесто.
3. Выпекаем теперь в формочке в виде елки пирог при температуре 180 градусов. Я запекала полчаса, пока он хорошо не пропекся. Можно выпекать и круглый корж, а затем вырезать елочку.
4. Для глазури сметану перетираем с творогом и сахаром. Смажем готовым кремом корж. Я также растопила кусочек шоколадки и смазала «ствол» дерева.
5. Вот и все! Осталось только красиво украсить наш пирог и подавать его на радость домочадцев!