Понедельник , 29 апреля 2024


Праздничный пирог «Елочка»

Легкий в приготовлении, вкусный и сладкий пирог. А чего еще нужно для счастья? Расскажу, как приготовить праздничный пирог «Елочка».

Попробуйте, это проще, чем может показаться! Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления праздничного пирога «Елочка». Он отлично будет смотреться на новогоднем столе. Получится вкусная и нежная выпечка, которая понравится всем домочадцам, особенно детишкам, разумеется. Позвольте им украсить пирог по своему вкусу — и счастью не будет границ!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 400 грамм (по 200 гр в тесто и глазурь);
  • Мука — 400 грамм;
  • Сметана — 300 грамм (200 грамм — в глазурь, 100 грамм — в тесто);
  • Творог — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки;
  • Украшения — 1 по вкусу;
  • Шоколад — 30 грамм (для декорирования «ствола»).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Праздничный пирог «Елочка»»

Праздничный пирог

1. Яйца перетираем с сахаром.

Праздничный пирог

2. Добавим сметану, разрыхлитель и муку, замесим однородное тесто.

Праздничный пирог

3. Выпекаем теперь в формочке в виде елки пирог при температуре 180 градусов. Я запекала полчаса, пока он хорошо не пропекся. Можно выпекать и круглый корж, а затем вырезать елочку.

Праздничный пирог

4. Для глазури сметану перетираем с творогом и сахаром. Смажем готовым кремом корж. Я также растопила кусочек шоколадки и смазала «ствол» дерева.

Праздничный пирог

5. Вот и все! Осталось только красиво украсить наш пирог и подавать его на радость домочадцев!

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *