Пятница , 29 марта 2024


Капуста маринованная кусками

 

В таком непростом деле как заготовки на зиму важно не только правильно всё законсервировать, но и найти свой рецепт. Я покажу, как приготовить капусту маринованную кусками. Отличный быстрый рецепт.

Описание приготовления:

Для себя я уже нашла идеальную засолку огурцов, а вот заготовку из белокочанной капусты пока в наилучшем виде не нашла. Но, мне кажется, я уже на верном пути. Попробовала этот рецепт, и он очень понравился. Теперь и вы попробуйте приготовить такую капусту. Будем делать её со свеклой и чесноком.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 180 грамм;
  • Репчатый лук — 250 грамм;
  • Свекла — 180 грамм;
  • Чеснок — 15 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Капуста маринованная кусками»

Капуста маринованная кусками - фото шаг 1

Лук почистите, помойте, нашинкуйте кольцами. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Его можно также пропустить через чеснокодавку.

Капуста маринованная кусками - фото шаг 2

Морковь и свёклу почистите, помойте. Натрите морковь на крупной тёрке, а свеклу нарежьте кружками. Капусту помойте, нарубите крупными кусками.

Капуста маринованная кусками - фото шаг 3

Подготовьте чистую сухую трёхлитровую банку. Туда уложите слоями: чеснок, лук, морковь, свеклу, капусту и ещё один слой. Заполните банку и слегка утрамбуйте овощи.

Капуста маринованная кусками - фото шаг 4

Теперь приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте в неё соль, сахар, уксус, масло. Ещё раз вскипятите, перемешав. Залейте маринадом овощи.

Капуста маринованная кусками - фото шаг 5

Оставьте капусту в тёплом месте на 7 часов. Потом банку нужно плотно закупорить крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски «БОМБА»

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *