Помидоры с водкой на зиму

Помидоры под градусом, так еще называют многим известные помидоры с водкой на зиму. Кто не знаком с рецептом, делюсь нюансами приготовления.
Описание приготовления:
Для консервирования лучше всего подходят средние или мелкие помидоры, они легче всего помещаются в тару. Если помидоры крупные, разрежьте их на части. Помидоры с водкой на зиму — универсальная заготовка для летнего периода. Овощи стоят недорого, а зимой у вас на столе будут стоять вкусные домашние помидоры.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Водка — 0,5 чайных ложки;
- Уксус 9% — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 200 грамм;
- Соль — 5 грамм;
- Сахар — 8 грамм;
- Петрушка — по вкусу;
- Перец горошком — 3-4 штук;
- Лавровый лист — 1-2 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Помидоры с водкой на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор с водкой на зиму.
Выложите на дно простерилизованной банки специи: петрушку, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Выложите в банку промытые помидоры.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в миску или кастрюлю, сварите маринад с добавлением сахара, соли. Когда маринад закипит, влейте уксус, водку и сразу снимите с огня.
Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте крышками и утеплите. Дайте помидорам полностью остыть.
Храните помидоры в темной и прохладной кладовой. С водкой их срок хранения увеличивается в 1,5-2 раза. Кроме того, помидоры получаются упругими и немного хрустящими. Выход 1 порции — банка объемом 400 грамм.