Овсяные лепешки в духовке
Если вы или ваш ребенок не любите овсянку, попробуйте приготовить на ее основе выпечку. Овсяные лепешки в духовке, дополненные кунжутом, — это не только вкусно, но и полезно. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Такие лепешки могут смело заменить кашу на завтрак, а также станут отличным перекусом к чаю или кофе. Благодаря меду, они получаются в меру сладкими. А если его исключить вовсе, может получиться закусочный вариант, например, лепешки можно подавать с ломтиком сыра.
Основной ингредиент:Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1/2 стакана;
- Овсяные хлопья — 50 грамм;
- Мука — 50 грамм;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 чайных ложки;
- Кунжут — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Овсяные лепешки в духовке»
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. В небольшую мисочку просейте муку.
3. Добавьте овсяные хлопья, соль и сахар.
4. Влейте кефир и растительное масло, добавьте мед.
5. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 15.
6. Выложите ложкой овсяное тесто в жаропрочную форму, придайте форму лепешек.
7. Присыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
8. Запекайте минут 20 до румяности.
9. Подавать лепешки лучше тепленькими.