Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
Я очень люблю готовить пироги, поэтому рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для сладкого пирога, должен быть у каждой хозяйки. Вариантов приготовления теста для пирогов много, и вот один из них.
Описание приготовления:
Очень люблю этот рецепт, поскольку тесто получается очень эластичным и пушистым. Из него можно выпекать великолепные пирожки и пироги, а также пиццу (не хуже, чем из дрожжевого теста). Это классический рецепт приготовления простого теста на кефире с добавлением яиц. Более того, если нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, возьмите на заметку этот рецепт.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стаканов;
- Мука — 2-3 стаканов;
- Яйцо — 1 стаканов;
- Маргарин — 5 ст. ложек;
- Соль — 1 щепоток;
Количество порций: 1
Как приготовить «Бездрожжевое тесто для сладкого пирога»
1. Это тесто отлично подойдет не только для пирогов, но и для пиццы или жареных пирожков. Готовится оно на основе кефира, яиц и муки.
2. Растапливаем маргарин и отдельно просеиваем муку.
3. Немного подогреваем кефир и добавляем в него щепотку соли.
4. Добавляем яйцо и перемешиваем.
5. Затем вливаем растопленный маргарин и снова перемешиваем. Если вместо маргарина взять сливочное масло, то тесто будет нежнее.
6. В самом конце всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
7. В процессе добавляйте столько муки, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться эластичным и не браться к рукам.
8. Замесив тесто, оставьте его на 30 минут в теплом месте, после чего оно готово к использованию.