Среда , 29 июня 2022


Перец сладкий на зиму

 

Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике.

Описание приготовления:

Перец выбирайте спелый, не поврежденный, не вялый, без подгнивших мест. Это обязательные условия! Перец не подвергается термической обработке, поэтому заготовку следует хранить только в холодильнике. Заготовка получается соленой, но так как она добавляется в блюдо понемногу — это нормально.

Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Соль — 250 грамм;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Перец сладкий на зиму»

Перец сладкий на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец вымойте.

Перец сладкий на зиму - фото шаг 2

Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена. Перекрутите овощи на мясорубке, добавьте соль, перемешайте.

Перец сладкий на зиму - фото шаг 3

Разложите перец по стерилизованным банкам, залейте растительным маслом и закройте чистыми крышками. Храните заготовку в холодильнике!

Перец на зиму — Вкуснее Вы просто НЕ ПРОБОВАЛИ!!!

Смотрите также

Кабачки, засоленные по-венгерски

  Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить «Кабачки, засоленные по-венгерски», это очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.