Булочки

Греческий завтрак

Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома.

Готовы? Тогда запоминайте!

Описание приготовления:

Конечно, готовить дрожжевые бублики к завтраку в рабочий день не совсем целесообразно, все же тесто требует времени. Но вот соус на основе греческого йогурта вполне можно приготовить к гренкам, например. А вот бублики можно оставить для выходных дней.

Итак, смотрите, как приготовить греческий завтрак, готовьте и наслаждайтесь.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок / Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо: Выпечка / Соусы / Закуски / Бублики
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1.5 ст. ложки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Йогурт греческий — 1 стакан;
  • Огурец — 1 штука;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Соль, перец, винный уксус — по вкусу;
  • Маслины или оливки — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Греческий завтрак»

1.Несмотря на то, что мы будем использовать дрожжевое тесто, на рецепт уйдет не так уж много времени. Для начала в теплой воде растворите дрожжи и сахар.

2. Добавьте следом оливковое масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто.

3. Включите духовку и разогрейте ее до 240 градусов.

4. Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте жгутиками и сформируйте бублики. Это традиционные для греческой кухни кулури.

5. С помощью кисточки промажьте бублики теплой водичкой и присыпьте сверху щедро кунжутом.

6. Отправьте бублики запекаться до румяности минут на 10-12.

7. А тем временем можно заняться еще одной изюминкой греческой кухни. Предлагаю приготовить дзадзики — аппетитный и пикантный соус. Йогурт выложите в глубокую мисочку.

8. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке огурец.

9. Влейте оливковое масло, немного винного уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Перед подачей можно дополнить оливками или маслинами.

10. Вот и все, традиционный греческий завтрак в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!

Греческий завтрак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»