Вкусное печенье к чаю
Такое печенье — настоящее спасение, когда нужна быстрая сладкая выпечка к чаю. Ароматное, в меру влажное и очень вкусное печенье, которое легко и быстро готовить. Что может быть лучше?
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное печенье к чаю, невероятно ароматное и нежное. Оно отлично подходит к чаю или кофе, но еще лучше кушать такое печенье с горячим шоколадом! Тесто, приготовленное по этому рецепту, выходит довольно жидким, что позволяет выложить печенье на противень так, чтобы оно получилось разной формы. Шоколад в тесте придает выпечке приятный аромат. Белый шоколад вы можете заменить молочным или черным, в зависимости от ваших предпочтений.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Белок — 3 штуки;
- Сахарная пудра (или сахар) — 200 грамм;
- Крахмал — 80 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Шоколад белый — 50 грамм;
- Шоколад черный — 50 грамм;
- Орехи грецкие — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вкусное печенье к чаю»
1. Белки взбейте с помощью миксера с сахарной пудрой (или сахаром) до однородной тягучей консистенции.
2. Далее во взбитые с сахарной пудрой белки добавьте крахмал и просеянную муку. Добавьте немного разрыхлителя. Все хорошо перемешайте.
3. Добавьте измельченные с помощью блендера орехи и белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью ложки выложите тесто, немного отступая место между будущими печеньями. Тесто получается жидким, не пугайтесь. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
4. Для украшения растопите черный шоколад с небольшим количеством воды в микроволновке, хорошо его размешайте и украсьте печенье с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!