Пятница , 7 мая 2021


Алжирский пирог на сковороде

Этот пирог алжирской кухни по своей структуре напоминает любимый многими манник, но готовится он ещё проще и выпекается на сковороде, а затем в ещё тёплом виде пропитывается жидким ароматным мёдом.

Описание приготовления:

Особенность приготовления теста для этого пирога заключается в отсутствии сахарного песка. Сладость выпечке придаёт натуральный мёд, которым необходимо щедро пропитать пирог по окончанию выпекания на сковороде. При необходимости мёд можно заменить фруктовым сиропом или жидким джемом.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Крупа манная — 50 грамм;
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 грамм;
  • Мёд — 70-80 грамм;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 30 миллилитров;
  • Соль поваренная — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 10 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Алжирский пирог на сковороде»

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, учитывая, что при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 2

Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их венчиком с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не требуется, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 3

Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-манную смесь, хорошо перемешайте.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 5

В конце приготовления теста влейте подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешайте.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 6

Получившееся тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 7

Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх «схватился», снимите пирог с плиты и аккуратно переверните при помощи тарелки.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 8

Верните перевёрнутый пирог на плиту и выпекайте ещё 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 9

Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким мёдом или сиропом. Приятного чаепития!

Алжирский пирог на сковороде

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *