Пятница , 3 декабря 2021


Алжирский пирог на сковороде

Этот пирог алжирской кухни по своей структуре напоминает любимый многими манник, но готовится он ещё проще и выпекается на сковороде, а затем в ещё тёплом виде пропитывается жидким ароматным мёдом.

Описание приготовления:

Особенность приготовления теста для этого пирога заключается в отсутствии сахарного песка. Сладость выпечке придаёт натуральный мёд, которым необходимо щедро пропитать пирог по окончанию выпекания на сковороде. При необходимости мёд можно заменить фруктовым сиропом или жидким джемом.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Крупа манная — 50 грамм;
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 грамм;
  • Мёд — 70-80 грамм;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 30 миллилитров;
  • Соль поваренная — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 10 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Алжирский пирог на сковороде»

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, учитывая, что при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 2

Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их венчиком с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не требуется, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 3

Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-манную смесь, хорошо перемешайте.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 5

В конце приготовления теста влейте подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешайте.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 6

Получившееся тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 7

Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх «схватился», снимите пирог с плиты и аккуратно переверните при помощи тарелки.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 8

Верните перевёрнутый пирог на плиту и выпекайте ещё 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 9

Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким мёдом или сиропом. Приятного чаепития!

Алжирский пирог на сковороде

Смотрите также

Круглик

Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик — сытный и аппетитный пирог с мясом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *