Черничный морс
Черничный морс — прекрасный ягодный напиток, обладающий массой полезных свойств, благоприятно влияющих на ваш иммунитет. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления черничного морса. Сперва нужно потолочь в миске чернику, сок слить. Переложите черничную массу в кастрюлю, залейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите морс до кипения, проварите 5 минут и влейте оставшийся сок. Готовый напиток можно употреблять в холодном и горячем виде. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Морс
Ингредиенты:
- Черника — 1,5 стакана;
- Вода — 1 литр;
- Сахар коричневый — 1,5 стакана;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Корица — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Черничный морс»
Поместите всю чернику в глубокую миску и как следует разомните ее толкушкой. Выделившийся сок слейте в стакан.
Переложите черничную массу в кастрюлю, влейте воду и добавьте сахар и корицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.
Процедите полученный отвар и добавьте к нему черничный сок.
Пейте морс теплым или охлажденным. Приятного аппетита!