Воскресенье , 11 апреля 2021


Черничный морс

 

Черничный морс — прекрасный ягодный напиток, обладающий массой полезных свойств, благоприятно влияющих на ваш иммунитет. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления черничного морса. Сперва нужно потолочь в миске чернику, сок слить. Переложите черничную массу в кастрюлю, залейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите морс до кипения, проварите 5 минут и влейте оставшийся сок. Готовый напиток можно употреблять в холодном и горячем виде. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Черника — 1,5 стакана;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар коричневый — 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Черничный морс»

Черничный морс - фото шаг 1

Поместите всю чернику в глубокую миску и как следует разомните ее толкушкой. Выделившийся сок слейте в стакан.

Черничный морс - фото шаг 2

Переложите черничную массу в кастрюлю, влейте воду и добавьте сахар и корицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.

Черничный морс - фото шаг 3

Процедите полученный отвар и добавьте к нему черничный сок.

Черничный морс - фото шаг 4

Пейте морс теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Морс из черники-(Morse of blueberries)

Смотрите также

Клюквенный морс

Один из самых традиционных российских напитков – морс. Его готовят из одного или нескольких видов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *