Пицца с моцареллой
Италия подарила миру множество кулинарных блюд. Но самым популярным, наверное, является пицца. Есть рецепты с мясными, овощными и даже фруктовыми начинками. Но моя любимая — пицца с моцареллой.
Описание приготовления:
Если к вам внезапно пришли гости или нужно приготовить что-то на ужин, но а времени на это совсем мало, предлагаю пошаговое описание того, как приготовить вкусную пиццу с моцареллой. При необходимости можно заменить некоторые ингредиенты. Например, если у вас нет под рукой оливкового масла, его можно заменить любым другим растительным маслом. Также в сезон свежих овощей можно заменить томатный соус измельченными бланшированными помидорами. Для пущей ароматности обязательно добавьте орегано и свежую зелень по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- дрожжи — 1 ст. ложка;
- сахар — 1,5 ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 0,5 ст. ложки в соус);
- теплая вода — 3/4 стакана;
- мука — 2 стакана;
- соль — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- томатный соус — по вкусу;
- моцарелла — по вкусу;
- любимая начинка для пиццы — по вкусу;
Количество порций: 1 или 2 пиц
Как приготовить «Пицца с моцареллой»
1. В небольшой миске смешиваем дрожжи, сахар и теплую воду, ожидаем появления пузырьков (оставляем при комнатной температуре, накрыв салфеткой или пищевой пленкой) .
2. Тем временем смешиваем муку, соль, сахар и оливковое масло в большой миске.
3. Готовую дрожжевую закваску добавляем в муку. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов.
5. При необходимости тесто разделить на части, и раскатать на диски.
6. Заготовки смазываем томатным соусом, выкладываем любимую начинку и моцареллу, порезанную на кусочки или натертую на крупной терке.
7. Выпекаем до готовности пиццу, а после подаем её к столу горячей.