Консервация

Закатка слив на зиму

Такие закусочные сливы очень интересны и всегда пользуются спросом у гостей и родственников. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Сливы хорошенько промойте. Разложите по баночкам, залейте маринадом.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 килограмм;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Корица — по вкусу;
  • Вода — 2 литра;
  • Душистый перец — 6 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Закатка слив на зиму»

Закатка слив на зиму - фото шаг 1

Сливы нужно хорошо вымыть. Наколите их вилочкой.

Закатка слив на зиму - фото шаг 2

В каждую стерильную баночку добавьте по паре бутончиков гвоздики, пару горошин душистого перца, затем заполните баночки сливами.

Закатка слив на зиму - фото шаг 3

Залейте сливы кипящим маринадом, приготовленным из: 2 литров воды, сахара и соли. Оставьте открытыми банки на 30 минут. Слейте маринад в кастрюлю. Добавьте уксус и корицу. Дайте снова закипеть. Снова залейте банки маринадом, и теперь закатайте крышками.

Закатка слив на зиму - фото шаг 4

Маринованные сливы готовы. Открывать банки можно не раньше, чем через месяц.

Маринованные Сливы На Зиму: Мой Супер Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»