Среда , 24 апреля 2024


Икра из помидоров на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления икры из помидоров на зиму. На самом деле, икра готова к употреблению уже через пару-тройку часов после того, как вы потушили овощи и размешали их блендером. Но мы ведь делаем консервацию на зиму. Важно хорошенько простерилизовать банки. Если это банка, объемом 0,5 литра, на ее стерилизацию хватит 15 минут, для литровой нужно 25 минут.

Назначение: На обед / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Перец салатный сладкий — 2 штуки;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Корень сельдерея — 100 грамм;
  • Базилик — 3-4 штук (ветки);
  • Сельдерей — 5-6 штук (листиков);
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Кетчуп — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Икра из помидоров на зиму»

Икра из помидоров на зиму - фото шаг 1

Чистим и промываем сельдерей, лук, чеснок, морковь. Натираем на мелкой терке. Тушим в глубокой сковороде на оливковом масле.

Икра из помидоров на зиму - фото шаг 2

Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорели. Тушим минут 10.

Икра из помидоров на зиму - фото шаг 3

Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Кидаем в сковородку и тушим еще 10 минут.

Икра из помидоров на зиму - фото шаг 4

Промываем базилик и сельдерей холодной водой. Мелко нарезаем листья.

Икра из помидоров на зиму - фото шаг 5

Зелень кидаем в сковороду, плюс доливаем томатную пасту.

Икра из помидоров на зиму - фото шаг 6

Добавляем по вкусу соль, сахар, перец и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая, пока блюдо не станет однородным. Теперь пройдемся по икре блендером, чтобы измельчить овощи. Стерилизуем банки, в которые будем заливать икру. Заливаем икру в банки и сразу закручиваем их. Переворачиваем банки и храним их 2-3 суток накрытыми теплым одеялом.

Икра из помидоров и моркови. Заготовка на зиму

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *