Пирог «Кудрявый» с вареньем

Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный — это все про пирог «Кудрявый» с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пирога «Кудрявый» с вареньем хорош тем, что он подойдет для любых ягод или фруктов. Хрустящее и очень аппетитное тесто станет прекрасной основой для простого десерта. К тому же, за его внешний вид его очень любят детки.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Сахар — 150-200 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Мука — 600-650 грамм;
  • Варенье — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог «Кудрявый» с вареньем»

Пирог

1. Тесто действительно одно из самых простых. В глубокой мисочке нужно соединить маргарин (в рецепт приготовления пирога «Кудрявый» с вареньем можно также использовать сливочное масло), сахар и яйца.

Пирог

2. Растереть массу до однородности. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с содой, солью и ванилином.

Пирог

3. В конечном счете получится мягкое, довольно эластичное тесто. Его нужно разделить на две неравные части. Меньшую отправить в полиэтиленовый пакет и в морозилку.

Пирог

4. Ту, что побольше раскатать и выложить на противень, можно его предварительно застелить пергаментом, но тесто абсолютно не липнет. Сделать вилкой небольшие проколы и отправить тесто в разогретую духовку.

Пирог

5. Достаточно пропечь его около 10-12 минут, чтобы корж немного подсох.

Пирог

6. После того, как основа немного остыла, можно распределить по поверхности любое варенье по вкусу.

Пирог

7. Чтобы пирог «Кудрявый» с вареньем в домашних условиях не был влажный, можно присыпать сверху крахмал. Если варенье густое, то можно обойтись и без него.

Пирог

8. Достать кусочек теста из морозилки. Натереть на средней или мелкой терке, присыпав полученной крошкой сверху. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до румяности.

Тертый пирог с вареньем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»