Шведский пирог с фрикадельками

Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка.

Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Шведский пирог с фрикадельками действительно невероятно вкусный! Хрустящая шубка из слоеного теста, под которой спрятались ароматные фрикадельки под нежнейшим сливочным соусом! Что может быть вкуснее! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить шведский пирог с фрикадельками быстро и просто.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки (2 шт. — в фарш, 1 шт. — для смазывания);
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Душистый перец — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Бульон говяжий — 300 миллилитров;
  • Сметана 21% — 3 ст. ложки;
  • Тесто слоеное — 300 грамм;
  • Твердый сыр — 30 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шведский пирог с фрикадельками»

Шведский пирог с фрикадельками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет свино-говяжий. Луковицу очистите от шелухи и ополосните, натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.

Шведский пирог с фрикадельками - фото шаг 2

Смешайте в глубокой миске фарш, измельченный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и соль по вкусу.

Шведский пирог с фрикадельками - фото шаг 3

Все хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Шведский пирог с фрикадельками - фото шаг 4

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в растительном масле, чтобы появилась красивая румяная корочка.

Шведский пирог с фрикадельками - фото шаг 5

Затем фрикадельки выньте, а в сковороде, в которой они готовились, растопите сливочное масло.

Шведский пирог с фрикадельками - фото шаг 6

К нему отправьте муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

Шведский пирог с фрикадельками - фото шаг 7

Влейте крутой говяжий бульон и хорошенько размешайте.

Шведский пирог с фрикадельками - фото шаг 8

Последней отправьте в сковороду сметану, посолите и готовьте несколько минут.

Шведский пирог с фрикадельками - фото шаг 9

Готовый соус должен быть полностью однородным.

Шведский пирог с фрикадельками - фото шаг 10

Верните фрикадельки в соус и немного потушите их на медленном огне.

Шведский пирог с фрикадельками - фото шаг 11

Переложите фрикадельки вместе с соусом в форму для запекания.

Шведский пирог с фрикадельками - фото шаг 12

Сверху накройте сеточкой из слоеного теста.

Шведский пирог с фрикадельками - фото шаг 13

Слоеное тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте натертым твердым сыром. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут. Сверху пирог должен стать золотистым.

Шведский пирог с фрикадельками - фото шаг 14

Шведский пирог с фрикадельками готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Шведский пирог с фрикадельками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»